Window使用Redis服务
本文最后更新于 1237 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

下载地址:https://github.com/MSOpenTech/redis/releases

Redis 支持 32 位和 64 位。这个需要根据你系统平台的实际情况选择,这里我们下载 Redis-x64-xxx.zip压缩包到 C 盘,解压后,将文件夹重新命名为 redis。

运行服务端

这时候另启一个cmd窗口,原来的不要关闭,不然就无法访问服务端了。

切换到redis目录下运行 redis-cli.exe 。

C:\redis>redis-cli.exe

127.0.0.1:6379> ping

PONG

以上说明我们已经成功安装了redis。

二、重启

考虑到redis有可能正在将内存中的数据同步到硬盘中,强行终止redis进程有可能导致数据丢失,正确停止redis的方式应该是向redis发送shutdown命令,通过客户端来关闭redis服务端。方法为:

C:\redis>redis-cli.exe

127.0.0.1:6379> shutdown

Not connected

当redis收到shutdown命令后,会断开所有的客户端连接,然后根据配置执行持久化,最后退出。

[17796] 15 May 14:53:18.771 # User requested shutdown…

[17796] 15 May 14:53:18.771 * Saving the final RDB snapshot before exiting.

[17796] 15 May 14:53:18.803 * DB saved on disk

[17796] 15 May 14:53:18.803 # Redis is now ready to exit, bye bye…

三、Redis安装成windows服务

1.进到redis目录下,然后执行redis-server –service-install redis.windows-service.conf
注意:不要找错了,通常为redis.windows-service.conf,而不是redis.windows.conf。后者是以非系统服务方式启动程序使用的配置文件。

  1. 已经成功了(服务没有启动,需要自己启动),查看

    卸载命令

redis-server –service-uninstall

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇