记录一下搭建Telegram人形自走机器人PagerMaid
本文最后更新于 207 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本教程基于 Ubuntu 22.04 系统,搭建 Pagermaid-Pyro ,其他系统请自行修改命令安装。理论上支持 AMD64 和 ARM 架构。 Windows 系统请参考 这篇文章

GitHub 开源地址:https://github.com/TeamPGM/PagerMaid-Pyro

GitLab 开源地址:https://gitlab.com/Xtao-Labs/PagerMaid-Pyro

官方网站:https://xtaolabs.com/

官方 Telegram 频道:@PagerMaid_Modify

Pagermaid 简介

PagerMaid 是一个开源的 Telegram 人形自走 Bot 方案,基于 Python 开发,功能强大而丰富,它通过响应账号通过其他客户端发出的命令来自动执行一系列任务,可以帮助你打造专属的便利功能。

Pagermaid-Modify 脚本安装

搭建 Pagermaid-Modify 可以使用下面的一键脚本,这里不展开讲。

wget https://gitlab.com/Xtao-Labs/pagermaid-modify/-/raw/master/install.sh -O install.sh && chmod +x install.sh && bash install.sh

使用该脚本会将 Pagermaid-Modify 安装至 /var/lib/pagermaid 目录下。
本文以 Pagermaid-Pyro 为主,Pagermaid-Modify 安装方法不在本文考虑范围内。都一键脚本了还要啥教程

Pagermaid-Pyro 脚本安装

一键脚本:

wget https://raw.githubusercontent.com/TeamPGM/PagerMaid-Pyro/development/utils/install.sh -O install.sh && chmod +x install.sh && bash install.sh

使用该脚本会将 Pagermaid-Pyro 安装至 /var/lib/pagermaid 目录下。

Docker 版一键脚本:

wget https://raw.githubusercontent.com/TeamPGM/PagerMaid-Pyro/development/utils/docker.sh -O docker.sh && chmod +x docker.sh && bash docker.sh

Docker 版手动部署可以看这篇文章:人形自走 BOT PagerMaid 在 ARM 平台的搭建

使用 Docker 版同样可以实现一机多账号,新建多个容器即可,这里不展开讲。

Pagermaid-Pyro 手动安装

支持一机多号,以下则演示多账号安装

环境要求

Ubuntu>=16.04 / Debian>=9 (已在该环境下通过测试,系统低于此版本不代表无法安装)
Python>=3.8
Python 版本查询: Python3 -V
如版本低于 3.8 请自行搜索教程更新 Python 版本。

开放端口

由于需要与 Telegram 服务器通信,首先开放服务器端口。

sudo iptables -P INPUT ACCEPT
sudo iptables -P FORWARD ACCEPT
sudo iptables -P OUTPUT ACCEPT
sudo iptables -F

如果使用了云服务,请去控制台再次开放端口。

拉取项目

在拉取项目之前,首先更新 git ,否则之后可能出现无法更新的情况。

sudo apt install --upgrade git -y

拉取项目至 /var/lib/pgp_main 目录。

sudo -i
cd /var/lib && git clone https://github.com/TeamPGM/PagerMaid-Pyro.git pgp_main && cd pgp_main

如果你已经安装了一个pgp_main,那么可以把pgp_main改为pgp_1pgp_2,后面的操作一样执行即可

file

安装软件包

sudo apt update && sudo apt upgrade -y
sudo apt install python3-pip python3-venv imagemagick libwebp-dev neofetch libzbar-dev libxml2-dev libxslt-dev tesseract-ocr tesseract-ocr-all -y

安装软件包过程中,请等待一段时间,安装完成后,继续进行以下操作。

安装依赖

首先启用虚拟环境:

python3 -m venv venv
source venv/bin/activate

可以看到命令行前面多了一个 (venv) ,即表示启用成功。

file

更新一下 pip:

python3 -m pip install --upgrade pip
file

接下来安装 Python 依赖包:

pip3 install -r requirements.txt

如果出现 ERROR: Could not open requirements file: [Errno 2] No such file or directory: 'requirements.txt' 报错,请先检查当前目录是否为 /var/lib/pgp_main ,如果位于该目录仍然报错,请重新执行 拉取项目 步骤。

出现以下提示代表安装成功。

file

修改配置文件

执行以下命令,将配置文件 config.gen.yml 复制一份并且命名为 config.yml

cp config.gen.yml config.yml

修改 config.yml

vim config.yml

不会使用 vim 的请自行查找教程,这里不提供。

API配置 (可选)

在最新版本的 Pagermaid-Pyro 中添加了默认的 api_idapi_hash ,故下方生成 API 与填写相关配置项为可选操作。

Telegram 官网 ,登录后点击 API development tools ,按提示填写信息,生成 API (非必须)。

file
注意

注意
申请 API 属于高危操作,特别是新注册的 Telegram 账号和使用 VoIP 语音号码注册的账号会加大封号概率,如被封号,请尽快向客服申诉申请解封。同时请勿将 API 泄露给他人
怂别用,用别怂。

生成后,只需要复制 api_idapi_hash 值并分别填入,编辑时请注意不要删掉引号。

当然也可以使用部分程序的 API Key (公开的 API Key 可能会受到限制,导致无法登录,此时仍需自行申请 API 。)

file

按以上图片中格式填写即可。

日志及报错信息记录 (可选) :

log: "False"    # False 代表禁用,True 代表启用
log_chatid: "503691334"    # 这里填写记录用的群组或频道ID

登录账号

请确保仍在虚拟环境中,即有 (venv) 标志,然后运行以下命令:

python3 -m pagermaid

此步需要填入完整的电话号码 (eg:+18888888888,需要带上国际区号)

然后 Telegram 会向你的其他客户端发送验证码,少数用户会向手机号发送验证码,填入验证码后,回车

如有两步验证密码,则再输入两步验证密码即可。

file

出现已启动提示,代表登录成功,此时可以去 Telegram 任意聊天发送 ,help 进行测试。

如果在配置文件中启用了二维码登录,即配置了 qrcode_login: "True" ,可以进入

菜单栏-Settings-Devices ,点击 Link Desktop Device ,扫描终端中显示的二维码即可登录。

受部分终端显示限制,二维码可能无法正常显示,可以下载运行目录下的 qrcode.png 文件扫码登录,或复制二维码下方以 tg://login?token= 开头的链接至任意聊天,点击后根据提示登录。

注意
请注意保护好您已登录的 pagermaid.session (该文件在 Pagermaid 运行目录下) 。此文件可以登录账号,请不要分享给他人使用。
file

进程守护及后台运行

首先按下 Ctrl 键和 C 键停止运行

然后输入以下命令:

其中pgp_main记得改为你对应的目录(一机多号)

cat <<'TEXT' > /etc/systemd/system/pgp_main.service
[Unit]
Description=PagerMaid-Pyro telegram utility daemon
After=network.target

[Install]
WantedBy=multi-user.target

[Service]
Type=simple
WorkingDirectory=/var/lib/pgp_main
ExecStart=/var/lib/pgp_main/venv/bin/python3 -m pagermaid
Restart=always
TEXT
file

设置完成后启动程序:

systemctl start pgp_main

设置为开机自启:

systemctl enable pgp_main

如果遇到问题,请使用下方命令查看输出以排除问题:

systemctl status pgp_main

至此 Pagermaid-Pyro 搭建完成

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇