ThinkPHP5.0模板将时间格式转为带中文的格式(tp5)
本文最后更新于 1492 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天在做后台时,模板使用函数遇到一个小坑,看官方文档里是:

表示输出
<?php echo (substr($data['name'],0,3)); ?>
虽然也可以使用:
{$data.name|substr=###,0,3}
但完全没用这个必要。
还可以支持多个函数过滤,多个函数之间用“|”分割即可,例如:
{$name|md5|strtoupper|substr=0,3}
编译后的结果是:
<?php echo (substr(strtoupper(md5($name)),0,3)); ?>
函数会按照从左到右的顺序依次调用。

后来我才发现,函数里可以使用函数
{$data.time|date="Y年m月d日 H时i分s秒",strtotime(###)}
date里可以再添加strtotime
因为我数据库储存的不是时间戳,而是0000-00-00 00-00-00格式,想转成0000年00月00日 00时00分00秒可惜试了好多次,要么就是strtotime在date前面,要么就date(strtotime('2000-00-00 00-00-00'),"Y年m月d日 H时i分s秒")
现在只需要这样解决就行了

{$data.time|date="Y年m月d日 H时i分s秒",strtotime(###)}

$data.time则是VOLIST标签,其实你们可以直接使用$time这样的

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇