<center>前言</center>

  今天BER分创始人院主来给大家讲解如果从一个一点编程基础的小白快速高效的写出一个PHP项目。
  因为BER分也是依靠PHP开发,所以推出这篇文章来让大家对于PHP有更多的认识。

<center>了解PHP</center>

  PHP即超文本预处理器,他是免费开源的一个脚本语言。PHP是继承了Java、Perl、C等以及其自创的一些语法集成的。学习简单,开发效率高速,内存占用少,通常适用于网站开发,后台管理,API提供,目前PHP在编程市场前景客观,可参观各大平台给出的排行榜数据,或我每月提供一次的编程语言排行榜来进行对比。
  PHP的开发者:Rasmus Lerdorf、PHP全称:Hypertext Preprocessor,编程范围:面向对象、命令式编程设计等。
  自互联网诞生以来,对于动态网站的需求越来越多,这时,PHP逐渐展示他开发效率,内存占用,学习时间,扩展化的综合优势,这使得在21世纪初,PHP成为了最热门的一个编程语言。因为这些优势,PHP曾被誉为“最好用的编程语言”,但因为其学习门槛低,平常都用在网站开发,适应环境能力差,太简单,被其他语言程序员贬低、嘲笑,但依然最适合做网站的语言依然是PHP。
  使用过阿里云或在阿里云工作过的人都知道,阿里云这个网站主要是Java开发,为什么不用PHP呢?因为PHP在处理一些大数据,亿级并发,使得PHP的劣势和稳定性逐渐展露了出来。对于PHP处理大平台大数据的时候,PHP并不适合,在处理千万级的并发,PHP已经卡的不像话了。那么,因为PHP的扩展性强,自然多了很多框架或扩展显露出来了。
  目前最火的PHP框架就属于每个学习过PHP的人的知道的ThinkPHP框架了,这个框架属于国人免费开源的一个框架,而且社区活跃,网上教程更是数不尽,所以推荐所有PHP新手都来学习一下这个框架,毕竟现在PHP工程师面试要求中,40%都基本要求了解tp框架。

主要特点

  一.开源和免费
  PHP代码的开源以及解释器的开源使得开发者在内核上有更多的自主选择、PHP的所有平台的环境搭建全部免费,这一点的好处使得工程师不限制设备环境,在哪里,用哪台设备都可以自由的安装PHP环境并自由的选择PHP版本。
  二.快捷性
  因为PHP本身就是C优化过来的,去除了C的语言地址的复杂性,但基本语法又类似于C,使得其他编程语言的工程师可以轻而易举的使用这个语言。
  三.对于数据库的适配
  因为PHP自身的扩展性,使得对于各个数据库的连接,都显得轻而易举。如:MySQL、ODBC、Oracle等。
  四.面向过程和面向对象的联合使用
  因为PHP的独特性,他可以将面向过程和面向对象分开使用,同时也可以一起使用,并且在内存消耗中也占用不大,这是很多其他语言做不到的。

对于PHP的更多了解,大家可以在百度、谷歌进行搜索浏览,这里就不讲太多了

<center>书籍推荐</center>

<center>初级的基础知识入门</center>

书名购买链接(非推广,可以自行去其他平台购买)
《PHP与MySQL程序设计(第4版)》http://item.jd.com/10701892.html
《深入浅出MySQL 数据库开发 优化与管理维护 第2版》http://item.jd.com/11381295.html
《实战Nginx:取代Apache的高性能Web服务器》http://dwz.cn/2K1ryn
《Redis 实战》http://item.jd.com/11791607.html
《MongoDB权威指南 第2版》http://item.jd.com/11384782.html
《Linux系统命令及Shell脚本实践指南》http://item.jd.com/11354663.html

如果您已过了这个级别,那么您可以访问链接PHP学习书籍再看其他级别的

<center>最后</center>

  今天就先介绍PHP,接下来我会专门开个地址,每天分享PHP基础学习,以及实战演示。
地址链接:http://blog.berfen.com/category/php/
谢谢大家阅读